littlehero

fuck yeahh

8
chazzy
0
DoubleCoffee
кому-то всегда бывает больно
Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. "Больно", - подумал ослик и спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, ослик подумал: "Теперь больно зонтику". И вместе с зонтиком он укрылся в домике. Он услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. Тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
- Зачем ты это делаешь, ослик? - спросил его медвежонок. - Разве тебе не больно?
А ослик ответил: "Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный..."
0
annimoren

вот вам памятка что ли
а то сами не знаете как называется и как выглядит

1
more

если что-то не так, прости, это где-то внутри меня огонь погас на миг

1
on-off

вы ни на секунду не пожалеете, если посмотрите этот фильм.

Existenzlosigkeit

«Сон разума рождает чудовищ» (исп. El sueño de la razón produce monstruos) — испанская поговорка, фабула известного одноименного офорта Франсиско Гойи из цикла Капричос.

" По первоначальному замыслу Гойи офорт должен был называться «Всеобщий язык». Однако это название впоследствии показалось ему слишком дерзким, и он переименовал свой рисунок в «Сон разума», сопроводив его следующим пояснением: «Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений». Воображение в сочетании с разумом производят не чудовищ, а чудесные творения искусства. А чудищ, по всей видимости, порождает не само воображение и не сам по себе разум, но именно сон последнего.Разум призван к бдительности, которая сдерживает навязчивые фантазмы, которые немедленно овладевают сознанием человека, когда сном ослаблена цензура рассудка над чувствами и воображением. Во сне человек мыслит не точно, и это позволяет утверждать, что во сне он оказывается захвачен игрой собственного воображения, результат которой представляется чуждым и опасным вмешательством неких сторонних сил, посягающих на суверенитет рационально структурированного сознания. Подобный ход мыслей превратил художественную аллегорию в аргумент в пользу незыблемых полномочий «здравого смысла»."

Видела этот офорт на выставке Гойи и Дали в прошлом году. И правда, зацепило. Особенно фраза. Очень многозначительно.

2
more
даже если телефон не мигает, все равно надо снять блокировку и
посмотреть, нет ли новых звонков или sms, вдруг просто подсветка
сломалась
1
muse
“Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через
второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то
хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито— сито пользы. Так ли уж необходимо мне
услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?”
2
voir-n
Интересное.

Согласно легенде, выдуманной автором биографии Ван Гога немцем Мейер-Грефе, художник был сумасшедшим гением-одиночкой и мучеником и за свою жизнь продал лишь одну картину («Красные виноградники в Арле»). На самом деле Ван Гог только по официально найденным документам продал 14 картин, а до начала карьеры художника был профессиональным торговцем искусством. При выборе стиля живописи он принял стратегию, по которой его картины должны были восприниматься как хорошее украшение интерьеров домов среднего класса.

Ван Гог отрезал себе не целое ухо, а только кусочек его мочки, что практически не больно. Однако до сих пор широко распространена легенда, что художник ампутировал себе всё ухо. Эта легенда даже отразилась в характеристике поведения больного, который оперирует себя сам либо настаивает на определённой операции — его назвали синдромом Ван Гога.

В Нью-йоркском Музее современного искусства в 1961 году была выставлена картина Анри Матисса «Лодка». Только через 40 дней кто-то обратил внимание на то, что картина висит вверх ногами.

Когда Пабло Пикассо родился, акушерка посчитала его мертворожденным. Спас ребёнка его дядя, который курил сигары и, увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо, после чего Пабло заревел. Таким образом, можно сказать, что курение спасло Пикассо жизнь.

В ранние годы своей жизни в Париже Пикассо был настолько беден, что иногда был вынужден топить своими картинами вместо дров.

В 1913 году душевнобольной иконописец изрезал ножом картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Благодаря своевременным работам реставраторов картину удалось восстановить в первоначальном виде. Сам Репин приезжал в Москву и переписал голову Грозного в неприятной лиловой гамме, не вязавшейся с остальной гаммой картины, — взгляды на живопись у художника сильно изменились за 20 лет. Реставраторы убрали эти исправления и привели картину к точному соответствию её детальным фотографиям. А Репин, увидев восстановленную картину позже, ничего не заметил.

Художник Владислав Коваль во время учёбы в Москве посылал письма родным. При этом марки на конверты он не наклеивал, а рисовал, и все письма дошли в таком виде. Когда министерство печати объявило конкурс на эскизы новых марок, студент Коваль принёс организаторам пачку конвертов и стал победителем.

Эмблему «Чупа-Чупса» с ромашкой нарисовал Сальвадор Дали. В несколько изменённом виде она сохранилась до наших дней.

Сальвадор Дали часто прибегал ко сну с ключом в руке. Сидя на стуле, он засыпал с зажатым между пальцами тяжёлым ключом. Постепенно хватка ослабевала, ключ падал и ударялся о лежащую на полу тарелку. Возникшие во время дремоты мысли могли быть новыми идеями или решениями сложных проблем.
0
Alcollin

а пингвины они хитрые,да :]

on-off
(c)
Скоро все совсем кончится. Мы либо умрем, либо станем теми, на кого будут равняться. Станем идеальными женами, подругами, спутницами, матерями, дочерьми, сестрами. Любовь станет натуральной и искренней, дружба не будет включать в себя алкоголь и наркотики, секс будет напоминать то, о чем мы читали в книгах. Мы построим новый рай, новый мир только одним - тем, что наконец повзрослеем.
#c
0
Existenzlosigkeit

люди, снимавшие советские мультики, были явно недовольны цензурой и пытались зашифровать везде тайный подтекст.
Не буду говорить про такие шедевры, как "голубой щенок" и прочее, скажу про "Ну, погоди"
Во-первых, весь мультик строится на каких-то подозрительных гендерных отношениях . Но это ещё ладно. Это нормально, за исключением того, что и волк, и заяц по умолчанию мужского пола. Взаимоотношения стандартные: недоступная и кокетливая девушка, строящая из себя добренькую глупышку, но , что называется, себе на уме, и её брутальный преследователь с околоуголовными наклонностями, которому она упорно..мм..не отвечает взаимностью.
Помимо гендерной несостыковочки в мультике есть ряд довольно странных сцен, опасных для несформировавшейся детской психики.
Начнём с того, что волк постоянно ходит в розовом пиджаке. Вы часто видели гопников-хулиганов в розовых пиджаках? если видели, покажите мне хоть одного! Но у него ещё есть шикарные розовые семейники в ромашку, которые он постоянно демонстрирует несовершеннолетним зрителям во всех сериях. Как это называется? эксгибиционизм?
Ладно, пусть одевается, как хочет. Но как мне объяснить следующую сцену: волк какой-то напомаженный, в фиолетовом (заметьте, сменил стиль) пиджаке, с букетом алых роз и бутылкой шампанского с надписью "сидр", приходит к зайцу в квартиру, воспользовавшись моментом, когда наш герой остался один, усаживается в кресло и нагло пристаёт к зайцу, поглаживая его когтем по ресницам, на что ушастый кокетливо отвечает "ой-ой-ой") А в одной из серий заяц ещё и стягивает с волка одежду, опять показывая нам его замечательные трусы)
К слову, в фильме активно присутствует пропаганда курения и наркотиков. Волк постоянно попыхивает какой-то папироской подозрительной зигзагообразной формы, а один раз пытается "выкурить " зайца, запершегося в телефонной будке. После двух-трёх обильных затяжек волк сначала зеленеет, потом синеет, потом краснеет, а потом НАЧИНАЕТ ЛЕТАТЬ. Это где в советском союзе такие папиросы продавали?
Кстати, создатели фильма "терминатор"нагло спёрли у союзмультфильма идею. В одной из серий за волком гоняется заяц-робот, совершенно непобедимый, неумолимый, да ещё и трансформирующийся в любые формы, обладающий искусственным интеллектом и способный к самообучению. Заметьте, это чудо изобретено в доме юного техника! Куда там щемиться американцам с их нанотехнологиями, если в советском союзе дети-животные такое делают!
И Том и Джерри - тоже жалкий плагиат.
В общем, смотрите советские мультики, там много полезного, интересного и познавательного)

8
more

«

есть люди, которых нет»
0
Existenzlosigkeit

прелесть. В России ещё умеют делать умные и добрые мультики. И так нарисовано душевно..)

4